Já imaginou se tornar chef de cozinha? Teste novas receitas, misture sabores e surpreenda paladares, com todo apoio pedagógico para a prática de atividades.
O curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da UNIPAR, ofertado na modalidade a distância, conta com uma metodologia diferenciada que busca formar profissionais qualificados, com todas as técnicas e ferramentas necessárias para conceber, planejar, gerenciar e operacionalizar produções culinárias.
Formar profissionais capacitados a gerenciar cozinhas e empresas de alimentação em suas diversidades e especificidades, com postura ética e comprometimento social, considerando para suas decisões as diversas identidades culturais, regionais e internacionais.
O aluno da EAD gosta de estudar com autonomia e independência, mas precisa administrar seu tempo, estudando quando e onde puder, lendo o guia didático, assistindo às aulas, praticando, pesquisando e realizando as atividades de ensino e avaliação propostas. O nosso curso vai ao encontro deste perfil, possibilitando a você estudar de acordo com o seu planejamento, mas sempre respeitando o Calendário do curso.
No Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia, ofertado na modalidade a distância da UNIPAR, o aluno terá:
Disponibilidade das aulas ao vivo e conceituais para serem assistidas quantas vezes o aluno achar necessário durante o curso;
Prática individual das receitas referentes à avaliação do curso;
Flexibilidade de local para a realização das atividades práticas;
Guia didático de cada disciplina e fichário de receitas das disciplinas práticas;
Troca de experiências com alunos e chefs de todo o país;
Acompanhamento pedagógico constante de professores e tutores mediadores com formação na área;
Estrutura virtual de excelência que conta com moderno estúdio-cozinha para transmissão das aulas, e um ambiente virtual de aprendizagem intuitivo que oferece recursos de apoio e material didático de alta qualidade.
O profissional de Gastronomia tem um amplo campo de atuação, pois permite ao egresso atuar em empresas de hospedagem, setor de eventos, restaurantes, transatlânticos, catering, buffet, entre outras. Além disso, estará apto para abrir e gerenciar o seu próprio negócio ou, ainda, atuar como consultor na área de gastronomia. Dessa forma, o Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia, ofertado na modalidade a distância da UNIPAR promove a possibilidade de trabalhar em vários segmentos da alimentação fora de casa.
O ano letivo é dividido em 4 módulos, com duração de 10 semanas cada;
As disciplinas que o acadêmico irá estudar são disponibilizadas por módulo, conforme a matriz curricular do curso;
O aluno deverá comparecer ao polo semanalmente, conforme o cronograma da disciplina, para participar do encontro presencial e desenvolver as atividades de estudo ou atividades práticas com o suporte de tutores supervisores;
As provas presenciais obrigatórias são realizadas uma vez por módulo;
Cada módulo oferece ao acadêmico atividades especiais, como a Atividade do Projeto Estruturado (APE) e a Semana de Conhecimentos Gerais.
Faccar - Faculdade Paranaense © 2006-2024. Todos os Direitos Reservados.