Tecnologia em

Gastronomia (a Distância)

Autorizado pela Resolução UNIPAR n.º 09/2019 de 09/08/2019

Por que fazer Gastronomia (a Distância)?

Já imaginou se tornar chef de cozinha? Teste novas receitas, misture sabores e surpreenda paladares, com todo apoio pedagógico para a prática de atividades.

O curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da UNIPAR, ofertado na modalidade a distância, conta com uma metodologia diferenciada que busca formar profissionais qualificados, com todas as técnicas e ferramentas necessárias para conceber, planejar, gerenciar e operacionalizar produções culinárias.

Objetivos:

Formar profissionais capacitados a gerenciar cozinhas e empresas de alimentação em suas diversidades e especificidades, com postura ética e comprometimento social, considerando para suas decisões as diversas identidades culturais, regionais e internacionais.

Perfil profissional:

O aluno da EAD gosta de estudar com autonomia e independência, mas precisa administrar seu tempo, estudando quando e onde puder, lendo o guia didático, assistindo às aulas, praticando, pesquisando e realizando as atividades de ensino e avaliação propostas. O nosso curso vai ao encontro deste perfil, possibilitando a você estudar de acordo com o seu planejamento, mas sempre respeitando o Calendário do curso.

No Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia, ofertado na modalidade a distância da UNIPAR, o aluno terá:

Disponibilidade das aulas ao vivo e conceituais para serem assistidas quantas vezes o aluno achar necessário durante o curso;

Prática individual das receitas referentes à avaliação do curso;

Flexibilidade de local para a realização das atividades práticas;

Guia didático de cada disciplina e fichário de receitas das disciplinas práticas;

Troca de experiências com alunos e chefs de todo o país;

Acompanhamento pedagógico constante de professores e tutores mediadores com formação na área;

Estrutura virtual de excelência que conta com moderno estúdio-cozinha para transmissão das aulas, e um ambiente virtual de aprendizagem intuitivo que oferece recursos de apoio e material didático de alta qualidade.

Mercado futuro:

O profissional de Gastronomia tem um amplo campo de atuação, pois permite ao egresso atuar em empresas de hospedagem, setor de eventos, restaurantes, transatlânticos, catering, buffet, entre outras. Além disso, estará apto para abrir e gerenciar o seu próprio negócio ou, ainda, atuar como consultor na área de gastronomia. Dessa forma, o Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia, ofertado na modalidade a distância da UNIPAR promove a possibilidade de trabalhar em vários segmentos da alimentação fora de casa.

O que vou aprender no curso?

Módulo 1

Fundamentos da Gastronomia e Habilidades Básicas de Cozinha
Cozinha Brasileira
Higiene, Controle de Qualidade e Bioquímica de Alimentos

Módulo 2

Panificação e Confeitaria
Gestão de Alimentos e Bebidas

Módulo 3

Garde Manger
Planejamento de Cardápios e Organização de Eventos

Módulo 4

Contabilidade, Custos e Formação de Preços
Cozinha Clássica

Módulo 5

Enogastronomia e Estudo de Bebidas
Gestão de Equipes e Projetos

Módulo 6

Cozinha Internacional
Cozinha Contemporânea, Tendências e Inovação em Gastronomia

Módulo 7

Disciplina Optativa
Café da Manhã, Lanches e Finger Food

Módulo 8

Cozinha Nutricional, Gastronomia Vegana e Vegetariana
Empreendedorismo e Processos de Negócios
Estágio Supervisionado em Gastronomia

Metodologia do Curso

O ano letivo é dividido em 4 módulos, com duração de 10 semanas cada;

As disciplinas que o acadêmico irá estudar são disponibilizadas por módulo, conforme a matriz curricular do curso;

O aluno deverá comparecer ao polo semanalmente, conforme o cronograma da disciplina, para participar do encontro presencial e desenvolver as atividades de estudo ou atividades práticas com o suporte de tutores supervisores;

As provas presenciais obrigatórias são realizadas uma vez por módulo;

Cada módulo oferece ao acadêmico atividades especiais, como a Atividade do Projeto Estruturado (APE) e a Semana de Conhecimentos Gerais.

Gastronomia (a Distância)

Titulação
Tecnologia
Duração
2 anos
Modalidade
ead

Faccar - Faculdade Paranaense © 2006-2024. Todos os Direitos Reservados.

Política de Privacidade
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram